INGREDIENTES
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 2/3 taza de azúcar granulada, más un poco más para los ramequines (recipientes para hornear)
- 1/4 taza de harina
- Ralladura de 1 limón
- 1 taza de suero de leche reducido en grasa
- 1/4 taza de jugo de limón
- 3 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 1/4 cucharadita de sal
- Azúcar en polvo y bayas frescas, para decorar
PROCEDIMIENTO
- Precalienta el horno a 350° F (175°C). Unta con mantequilla 6 ramequines de 6 onzas (180 ml), espolvorea ligeramente con azúcar granulada y colócalos en una bandeja pequeña para asar.
- En un bowl mediano, combina los 2/3 de taza restantes de azúcar granulada, la harina y la ralladura de limón. En un bowl más grande, bate juntos el suero de leche, el jugo de limón y las yemas de huevo. Añade los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y bate hasta que estén combinados.
- En el bowl de una batidora de pie, bate las claras de huevo con la sal hasta que se formen picos suaves. Incorpora suavemente la mezcla de limón. Divide la masa uniforme entre los ramequines y llena la bandeja para asar con agua caliente hasta que llegue a la mitad de los ramequines. Cubre con papel de aluminio.
- Hornea durante 20 minutos. Retira el papel de aluminio, luego hornea otros 20 minutos o hasta que los pasteles estén dorados y firmes al tacto. Pasa los ramequines a una rejilla y deja enfriar durante 15 minutos. Pasa un cuchillo afilado alrededor de los bordes y desmolda sobre platos. Decora con azúcar en polvo y bayas.