Cocina poblana

Ángel , Vázquez Castelán ISBN: 9786072133648 Editorial: Larousse
Detalles del libro
No. de páginas240
Edición 1

Sinopsis
Hacer un consolidado de recetas conocidas, pero también incluir algunas otras que no forman parte de los recetarios convencionales sino más bien familiares, ya que para el chef la cocina poblana tiene un gran trasfondo. Puebla fue una ciudad fundada para españoles, la cual nunca llegó a serlo puesto que había más indígenas que españoles, esto ayudó a que los primeros panes de trigo, vidrio, jabones, etc. en México fueron hechos en Puebla ya que Puebla tuvo la fortuna que llegara aquí todo primero, siendo al principio una cocina criolla porque era una cocina más española hecha por indígenas. Junto con tantos conventos que hubo en Puebla estos se convirtieron en los verdaderos laboratorios de cocina ya que en estos conventos tenían todos estos ingredientes, tanto los traídos del nuevo continente como los ingredientes locales, creando así esta cocina que para Angel Vázquez se convierte en ejemplo del mestizaje perfecto. ¿ Recetas de mercado zaguán ¿ Recetas de las regiones de Puebla ¿ Recetas de familias poblanas ¿ Recetas ancestrales ¿ Recetas de los Vázquez Castelán

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